Benutzer

Aus Dokumentation meinpflegedienst.com
Wechseln zu: Navigation, Suche

Einführung

Die Anwendung "meinpflegedienst.com" kann von beliebig vielen Benutzern verwendet werden. Dafür ist es notwendig, neue Benutzer anzulegen und die Berechtigungen diesen zu vergeben. Jeder Benutzer hat eine Rolle. In meinpflegedienst.com gibt es zwei Rollen: „Adminstrator“ und „Benutzer“. Ein Benutzer mit der Rolle des Administrators hat alle Rechte. Ein Benutzer mit der Rolle Benutzers hat beschränke Rechte. Er kann die Benutzerverwaltung nicht aufrufen und der Zugriff auf weitere Bereiche ist abhängig von den vergebenen Rechten.

Navigation

Die Benutzer sind in der Navigation unter STAMMDATEN->BENUTZER zu finden.

Benutzer Start.jpg

Verwendung

Benutzer werden in folgenden Bereichen verwendet:

Funktionen

Folgende Funktionen sind verfügbar:

  1. Benutzer anlegen
  2. Benutzer ändern
  3. Benutzer löschen
  4. Benutzer Berechtigungen
  5. Benutzer Sperren/Entsperren
  6. Benutzer Passwort
  7. Benutzer Drucken
  8. Benutzer Exportieren nach Excel
  9. Benutzer Notizen
  10. Suchen

Benutzer.jpg

Benutzer anlegen

Ein neuer Benutzer wird wie folgt angelegt:

  1. Button "NEU" betätigen
  2. In dem angezeigten Dialog die Daten des Benutzer erfassen
  3. Button "SPEICHERN" betätigen
  4. Der neue Benutzer ist in der Liste der Benutzer sichtbar

Beihilfe anlegen

Benutzer ändern

Einen Benutzer ändern wird wie folgt ausgeführt:

  1. Benutzer aud der Liste auswählen
  2. Button "ÄNDERN" betätigen
  3. Daten des Benutzers anpassen
  4. Button "SPEICHERN" betätigen

Benutzer löschen

Benutzer aus der Liste löschen wird wie folgt ausgeführt:

  1. Benutzer in der Liste auswählen
  2. Button "LÖSCHEN" betätigen
  3. Löschvorgang bestätigen

Benutzer Berechtigungen

Für den Benutzer können in jedem Bereich separat Berechtigungen vergeben werden. Die Änderung der Berechtigungen sollte nur für die Benutzer mit der Rolle des Benutzers vorgenommen werden. Die zu vergebenen Berechtigungen sind „schreiben“, „lesen“ und „keine“. Sie haben folgende Bedeutung:

Die Vergabe der Berechtigungen erfolgt:

  1. Benutzer in der Liste auswählen
  2. Button "BERECHTIGUNG" betätigen
  3. Berechtigung vergeben

Die Berechtigungen können ausschließlich vom Administrator vergeben werden.

Benutzer Berechtigung.jpg


* schreiben: Der Benutzer kann alles in dem Bereich tun: z. B. anzeigen, lesen, schreiben und löschen von Einträgen.
* lesen: Der Benutzer kann sich die Einträge in dem Bereich nur anzeigen lassen. Er kann keine Änderungen vornehmen.
* keine: Der Benutzer hat keinen Zugriff auf diesen Bereich. Der Bereich erscheint nicht in der Navigation.

Benutzer Sperren/Entsperren

Einen Benutzer zu sperren/entsperren funktioniert wie folgt:

  1. Benutzer aus der Liste auswählen
  2. Button "SPERREN/ENTSPERREN" betätigen
  3. Sperrvorgang betätigen

Passwort

Änderung des Passwort funktioniert wie folgt:

  1. Benutzer in der Liste auswählen
  2. Button "PASSWORT" betätigen
  3. Änderung des Passworts vornehmen
  4. Button "SPEICHERN" betätigen

Drucken

In dem Bereich der Benutzer sind folgende Ausdrucke vorhanden:

  1. aktuelle Ansicht